quarta-feira, 1 de junho de 2011

Buffet


Como montar seu Bar de bebidas








• Cosmopolitan (vodka ,cranberry)

• Bellini (uma perfeita combinação de polpa de pêssego com vinho branco espumante)

• Mojito (rum e hortelã)

• Dry Martini ( London Dry Gin, Vermute seco )

Bebidas diferentes é uma idéia muito legal para o seu bar, para sair daquela mesmice de só caipirinhas ou batidas... E eu pesquisei esses drinks e posso afirmar que são os que o pessoal mais gosta. Fora que além de gostosos, chamam muita atenção pelos seus copos diferentes. Todo mundo vai querer experimentar!

1. Qual o prazo ideal de antecedência para os noivos fecharem as bebidas?Ideal é que as bebidas sejam definidas 90 dias antes do evento, para que possamos garantir o preço e o estoque.

2. Qual bebida não pode faltar no casamento?

As bebidas podem variar de acordo com o gosto e o bolso dos noivos, mas em geral é servido um espumante (que acompanha o coquetel e também o jantar), whisky e um vinho tinto, que pode ser servido somente durante o jantar ou desde o coquetel.

Alguns noivos optam por servir também, cerveja e coquetéis ou "bar de caipirinha", mas são dispensáveis.

Quando falamos de espumante, esses variam de um lambrusco italiano até um champagne francês e os preços vão de R$ 12,00 a 190,00 a garrafa...

3. Qual a melhor relação custo & beneficio na escolha das bebidas?

Em relação aos espumantes, atualmente há uma gama bastante grande em tipos e marcas disponíveis no mercado. Existem Proseccos italianos que tem preços convidativos e agradam a maioria.

Já os tintos podem ser argentinos ou chilenos, que apresentam bons preços e qualidade.

Os whiskies não apresentam tanta variedade. Os mais servidos são os escoceses de 8 ou 12 anos.


Para calcular a quantidade de bebidas, além do cálculo quantidade de convidados x bebidas... considere algumas observações :

• Tempo de duração da festa ( quanto maior a duração , maior o consumo ) . Verifique o horário que está contratando o espaço.
• Horário da festa: À noite o consumo de bebidas é muito maior.
• Quantidades de convidados homens, mulheres, crianças: Partindo de que os convidados são amigos, lembre-se dos hábitos deles... com certeza você sabe quem bebe pouco ou muito!
• Estação do Ano: No verão, o consumo é muito maior... já no inverno o consumo é menor, porém no inverno o consumo do vinho aumenta .
• Variedade: Cuidado com a variedade... transformar seu casamento em degustação de bebidas, pode elevar em muito o custo . Aquela conversa “um pouquinho de cada” não dá certo.
• Tipo de festa: Se você está contratando DJ, Banda... o consumo será maior do que apenas o jantar.


Dicas:

• Contrate o serviço de consignação. Você irá pagar somente o que for consumido. Não existe consignação 100 %%, porém já diminui muito o gasto.
• Vai viajar antes do casamento? Free Shop. Você compra muito mais barato. Importante: Lembre-se que a cota é de U$500,00 e que você precisa guardar a nota fiscal, alguns Buffet não aceitam receber a bebida sem a nota fiscal.
• Comece com uma bebida e vai com ela até o final... nada de começar serviço uma bebida superior e terminar a festa com uma inferior. Faça a opção por uma bebida que será servida o tempo inteiro.

Agora veja como calcular aproximadamente a quantidade de bebida por convidado

• 1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar
• 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel
• 1 garrafa de champanhe para cada 2 pessoas em uma festa "bolo-com-champanhe", onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa
• 1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde
• 1 garrafa de uísque para 10 pessoas
• 400 ml de refrigerante por pessoa se também servir outras bebidas e 600 ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água
• 200 ml de água mineral por pessoa