quarta-feira, 1 de junho de 2011

Cone de Chantilly



 
Vi esse cone no blog Casarei e fiquei com água na boca. Achei a idéia super original e podemos usar na festa de noivado, chá de panela,chá de lingerie, etc. O que precisamos? Simples, chantilly e alguma fruta. No caso a fruta utilizada na foto foi cereja, mas acho que vai do gosto e da imaginação de cada uma.

Falso Chantilly

Ingredientes:


1 copo (requeijão) de leite
1 copo (requeijão) de açúcar
1 colher de sopa de emulsificante uma colher pequena de essência de baunilha



Modo de preparo:


1. bater na batedeira todos os ingredientes em velocidade máxima até obter textura de chantilly
2. cubra bolos, doces, pavês, etc 
3. obs: o emulsificante é encontrado em lojas que comercializam produtos para fazer sorvete, chocolate e doces em geral


Chantilly Caseiro


Ingredientes:


Creme de Leite: - 1/2 litro de leite tipo B - 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente - 200 g de gordura vegetal hidrogenada - 1 gema passada pela peneira


Chantilly: - 1/2 de creme de leite (o que você fez) - 1/2 xícara de chá de açúcar


 
Modo de preparo:

Creme de Leite: Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente. Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco. 


Chantilly: Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos. 


Obs.: A mistura deve estar bem gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros de chantilly.