Este blog foi feito para ajudar você, com ideias, passo a passo, etc. Transformando trabalhos manuais em festas glamurosas do jeito que você sempre sonhou. -----> Se alguem encontrar a sua imagem e quiser que eu a retire, entre em contato comigo pelo email eloecelo2011@hotmail.com. bjssss
quarta-feira, 1 de junho de 2011
Cone de Chantilly
Vi esse cone no blog Casarei e fiquei com água na boca. Achei a idéia super original e podemos usar na festa de noivado, chá de panela,chá de lingerie, etc. O que precisamos? Simples, chantilly e alguma fruta. No caso a fruta utilizada na foto foi cereja, mas acho que vai do gosto e da imaginação de cada uma.
Falso Chantilly
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de leite
1 copo (requeijão) de açúcar
1 colher de sopa de emulsificante uma colher pequena de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. bater na batedeira todos os ingredientes em velocidade máxima até obter textura de chantilly
2. cubra bolos, doces, pavês, etc
3. obs: o emulsificante é encontrado em lojas que comercializam produtos para fazer sorvete, chocolate e doces em geral
Chantilly Caseiro
Ingredientes:
Creme de Leite: - 1/2 litro de leite tipo B - 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente - 200 g de gordura vegetal hidrogenada - 1 gema passada pela peneira
Chantilly: - 1/2 de creme de leite (o que você fez) - 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
Creme de Leite: Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente. Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.
Chantilly: Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos.
Obs.: A mistura deve estar bem gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros de chantilly.