quarta-feira, 1 de junho de 2011

Mais Doces


Doce no copinho


Outras delicias


Estrogonofe de nozes 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 lata de leite de vaca
- 300g de nozes picadas
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 3 ovos 
Modo de Fazer:
Misture em uma panela 3 gemas de ovos, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca.
Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole.
Deixe esfriar.
Junte o creme de leite e as nozes, bata as claras em neve, misture e leve à geladeira.

Ganache de Chocolate ao Maracujá 

Ingredientes:
250 gr de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
1 unidade(s) de maracujá
4 colher(es) (sopa) de açúcar União
1/2 xícara(s) (chá) de água
Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo. Divida em quatro taças e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas. 
Na hora de servir, em uma panela, combine a água, açúcar e a polpa do maracujá. Se desejar, coloque mais açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo e não mexa demais, para não endurecer. 
Assim que virar uma calda grossa, desligue o fogo, deixe amornar e divida a calda, colocando por cima das taças geladas. 
Sirva imediatamente. 

Maçã assada com canela 

Ingredientes:
4 maçãs galas picadas
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
1 pitada de canela em pó 
4 bolas de sorvete de creme 
Modo de Preparo: 
Coloque as maçãs numa tigela refratária e polvilhe o açúcar e a canela em pó. Cubra a tigela com papel-manteiga e leve ao forno de microondas, na potência alta, por 2 a 3 minutos, ou até as maçãs ficarem macias. Deixe descansar dentro do forno, com a porta aberta, por mais 5 minutos. Distribua as maçãs em pequenas tigelas ou em pequenos pratos fundos e sirva com o sorvete de creme. Decore com confetes coloridos. 

Panqueca com nozes e damasco 

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
1 xícara (chá)de farinha de aveia 
2 ovos 
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 
1 xícara (chá) de nozes picadas 
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 
10 damascos secos e picados 
4 colheres (sopa) de melado 
coalhada seca para acompanhar 
Modo de Preparo: 
Peneire numa tigela os dois tipos de farinha de trigo e incorpore a farinha de aveia. Reserve. Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, a manteiga e o suco de laranja. Despeje numa tigela e junte os ingredientes secos peneirados. Mexa cuidadosamente até a massa ficar homogênea. A massa deve ficar mais encorpada do que a massa tradicional de panqueca. Acrescente as nozes e os damascos e mexa delicadamente. Aqueça uma frigideira antiaderente de 12 cm de diâmetro. Espalhe um pouco de massa (deve ficar mais grossa que a panqueca tradicional), reduza o fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até a panqueca dourar dos dois lados. Retire com uma escumadeira e reserve. Repita a operação até terminar a massa. Sirva com o melado e decore com nozes e hortelã. Acompanhe com a coalhada seca. 
Panqueca com nozes e damasco 

TORTA DE UVAS COM BRIGADEIRO

Ingredientes: 
• 500grs de uva Itália
• 1 caixinha de creme de leite próprio para chantilly.
Ingredientes Brigadeiro: 
• Uma lata de leite condensado
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1 colher de margarina
Modo de preparo:
1. Corte as uvas ao meio e retire suas sementes forrando um pirex com elas.
2. Coloque em cima das uvas o brigadeiro feito e por último o chantilly feito com as instruções da caixinha do creme de leite.
3. Enfeite com uvas e raspas de chocolate.
4. Leve à geladeira.

DOCE DE LIMAO

Ingredientes:
• 3 limões grandes
• 1/2 kg de açúcar
• 65 g de manteiga sem sal
• 3 ovos
Modo de Preparo:
1. Coloque o açúcar em uma panela com a manteiga, a raspa dos limões
2. e o suco dos mesmos. Bata bem e leve ao fogo. Ferva durante 10
3. minutos e deixe esfriar. Em separado, bata muito bem os ovos inteiros e misture com a calda já fria.
4. Leve ao fogo novamente até engrossar, mexendo com movimentos de vai-e-vem.
5. Espere esfriar para uso.



Doce de laranja caramelada

Ingredientes: 
• 01 kg de laranja kin kan
• 1/2 litro de água
• 500 gr de açúcar
Modo de Preparo: 
1. Lave as laranjas corte em 04 e coloque em uma panela com o açúcar, a água e deixe ferver aproximadamente de 01 a 02 horas mais ou menos.
2. Desligue o fogo e deixe descansar por 05 minutos, em seguida ligue o fogo novamente para que a calda penetre dentro da laranja.
3. Com o doce já pronto faça uma outra calda.
Ingredientes Calda:
• 02 xícaras das de chá de açúcar
• 01 xícara das de chá de água
• 03 colheres de sopa de vinagre branco
• 01 colher de café de glucose
Modo de Preparo: 
1. Em uma panela junte todos os ingredientes da calda, leve ao fogo sem mexer até ficar na cor de guaraná e passe as laranjinhas já prontas uma a uma, arrume a gosto
2. Para as laranjinhas recheadas é só retirar toda polpa e rechear com doce de coco ou de ovo e passar no caramelo, esse doce pode servir com bolo ou sorvete..

DOCINHOS CROCANTE

Ingredientes: 
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara de chá de leite
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de manteiga
• 4 gêmas
• 1/2 xícara de chá de noz ou castanha moída
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado, a manteiga e a farinha de trigo dissolvida no leite. Leve tudo ao fogo e acrescente as gemas, mexendo até desprender do fundo da panela. Junte as nozes ou castanhas, retire do fogo e despeje numa travessa untada para esfriar. Enrole em bolinhas e mergulhe-as na calda.
Ingredientes da Calda:
• 1 copo de água
• 300 g de açúcar
• Caldo de 1/2 limão
Preparo:
Leve ao fogo até que, ao mergulhar um pouco de calda num pouco de
água fria, a calda se quebre fazendo um estalo. Mergulhe os docinhos nessa calda e, assim que os retirar dela, passe-os pelo crocante.
Crocante
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 1 prato de amendoim (sem moer) não muito torrado
Leve ao fogo o açúcar até que fique dourado. Acrescente o amendoim, mexa bem e despeje em pedra mármore. Deixe esfriar e passe o rolo de massa por cima para quebrar o amendoim. Passe os docinhos nesse crocante, assim que os retirar da calda, e acondicione-os em caixinhas de papel.

Arroz doce
por Monalisa Lilienthal

• Ingredientes
• 1 xícara (chá) de arroz 
• 1 lata de leite condensado
• canela em pó , para decorar

• Modo de Preparo
1. Misture o arroz e um litro e meio de água fria em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido
2. Junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo
3. Sirva polvilhado com canela
4. Dicas 
5. Querendo um sabor especial, junte um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite (após acrescentar o Leite Moça)
6. Se desejar sirva o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate
7. Varie esta preparação, acrescentando na hora de servir, uma xícara (chá) de passas, sem sementes
Microondas 
1. Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e três xícaras (chá) de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 15 minutos, potência alta
2. Acrescente o Leite Moça e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta
3. Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera
4. Polvilhe a canela em pó e leve para gelar

Receita de Doce: Brigadeiro Falso 

Ingredientes
• 200 gramas de bolachas maizena 
• 2 colheres de sopa de leite em pó 
• 3 colheres de sopa de nescau 
• 1 lata de leite condensado 
• chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Triture as bolachas ou bata no liquidificador até virar uma farinha. Despeje em uma vasilha,acrescente os outros ingredientes, misture e amasse tudo muito bem.faça as bolinhas e passe no chocolate granulado. Obs:Se quiser fazer o brigadeiro branco,é eliminar da receita o nescau. E no lugar no granulado, é só usar coco ralado.


Receita de mousse de maracujá by blog da carol http://mimoscarolsena.blogspot.com

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracuja concentrado (use a lata d eleite condensado como medida)
Bata tudo no liquidificador, coloque nas tacinhas ou copinhos e leve para gelar!