quarta-feira, 1 de junho de 2011

Doces


6ª Receita: 

ARROZ DOCE





1 copo americano de arroz de boa qualidade
1 litro de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
Duas caixinhas (400 mL) de creme de leite
6 colheres (de sopa) de açúcar 
canela em pau
canela em pó

preparo:

Numa panela grande colocar a água e o arroz. Ligar o fogo.
Adicionar a canela em pau e o leite condensado.
Adicionar o açúcar.
Enquanto o doce vai aquecendo, mexer uma colher ou espátula de silicone no canto da panela para ir desgrudando o doce que vai "pegando" no canto da panela. Aqui deve-se esperar o doce ferver até reduzir e ficar bastante cremoso, porém, sem deixar grudar no fundo da panela.
Quando a mistura anterior estiver bem cremosa, adicionar um litro de leite fervente.
Deixar ferver, mexendo sempre, até reduzir bastante e ficar cremoso novamente.
Adicionar o creme de leite, diminuir o fogo e, mexendo sempre, deixar o doce mais 2 minutos aquecendo.
Desligar o fogo, distribuir em porções individuais ou colocar em travessa grande. Esperar esfriar um pouco e levar à geladeira.


7ª Receita:

LEITE DE COCO COM CREME DE MORANGOS




720 ml de leite de coco (2 latas grandes)
125gr de açúcar
3 folhas de gelatina
150 gr de morangos congelados ou frescos
6 colheres de sopa de acúcar
100 ml de água

Preparação:

Começe por preparar a calda de morango. Leve os morangos ao fogo juntamente com as 6 colheres de sopa de açúcar e a água. Deixe ferver cerca de 15 minutos em fogo brando até formar um xarope e reduza tudo. 
Entretanto junte o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo a aquecer sem deixar levantar fervura.
Adicione depois as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas e misture bem.
Distribua a mistura de leite de coco pelos copinhos não enchendo até cima, e leve a geladeira para gelar.
Finalize cada copinho com o creme de morango e deixe na geladeira até servir.

MOUSSE COM PEDACINHOS DE BOMBONS